31 enero 2008


Me llega esta mañana al correo del trabajo un e-mail en que te explican como debemos reciclar el aceite de cocinar (freidoras, etc) el cual quien mas o quien menos siempre se ha hecho la misma pregunta ¿QUE HAGO CON ÉL?...lo tiro por el bater, por el fregadero, lo tiro al cubo de la basura....aquí os pongo estas explicaciones:


NO MÁS DE 1 MINUTO DE LECTURA
¿Sabes donde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en aceite en casa?
Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, normalmentetiramos el aceite usado en la pila de la cocina o en algún otro sumidero, ¿verdad? Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer: ¡¡¡UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLON DE LITROS DE AGUA!!! Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.

¿Por qué lo hacemos? Simplemente porque nadie nos ha explicado cómo hacerlo de forma adecuada.

Lo que hay que hacer es:
1.- Esperar a que el aceite usado se enfríe.
2.- Colocar el aceite de desperdicio enfriado en una botella de plástico (como las de Coca Cola, suavizante, etc.)
3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura de reciclar plásticos. CONTENEDOR AMARILLO.
Es bueno divulgar una información como ésta. ¿Cuántas cadenas has mandado por e-mail solo porque son graciosas?.
Si eliges reenviar esto a tus amigos, el medio ambiente quedará muy agradecido. Al final, es bueno para todos.

Pd. Tb sirve para hacer jabon...


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